EN
 / Главная / Все новости / Минпросвещения набирает учителей русского языка для работы в Узбекистане

Минпросвещения набирает учителей русского языка для работы в Узбекистане

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2020

Фото: Пресс-служба Минпросвещения России

Учителей русского языка приглашают стать участниками гуманитарного проекта «Класс!». Он направлен на улучшение качества преподавания и знания русского языка в Узбекистане. Его проводит Министерство просвещения, сообщает сайт ведомства. Содействие проекту оказывает благотворительный фонд Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт».

Новый проект является продолжение программы, в рамках которой учителя из нашей страны отправлялись работать за рубеж. Они преподавали не только русский язык, но и другие предметы школьной программы на русском языке.

Как сообщал «Русский мир», первый этап реализации проекта уже стартовал. Более трёх десятков специалистов в начале октября отправились в среднеазиатскую республику для повышения качества преподавания русского языка и общеобразовательных предметов на русском языке. Для начала их задачей являлось проведение мониторинга ситуации в этой сфере. Они должны оценить, на каком уровне находится качество обучения русскому языку. Затем методисты разработают рекомендации для своих коллег.

Заявки на участие можно подавать до 15 декабря. Учителям, которые отправятся работать в Узбекистан, будут выплачивать зарплату, предоставят жильё, обеспечат медицинскую страховку, возместят транспортные расходы до места работы и обратно.
Метки:
Минпросвещения РФ, Класс, российские учителя, русский язык

Новые публикации

В России открылся первый «Музей самоизоляции» – совместный интерактивный проект Музея Москвы и галереи «Триумф», и эта инициатива уже заинтересовала музейных профессионалов Берлина, Лондона и Нью-Йорка. О том, какие экспонаты эпохи коронавируса есть в его коллекции и как музей стал архивом эмоций и привычек человека-онлайн, в интервью «Русскому миру» рассказывает генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова.
200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии».