EN
 / Главная / Все новости / Международные поставки вакцины «Спутник V» начнутся в январе

Международные поставки вакцины «Спутник V» начнутся в январе

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2020

Фото: © РФПИ

Вакцину «Спутник V» начнут поставлять за рубеж в начале следующего года, сообщает РИА «Новости». Покупатели получат препарат в соответствии с достигнутыми договорённостями с производителями.

Покупатели, которые сделали заявки позднее, смогут получить первые партии вакцины в начале весны.

По словам Кирилла Дмитриева, возглавляющего Российский фонд прямых инвестиций, поставки препарата на международные рынки начнутся благодаря производителям из Индии, Бразилии, Южной Кореи, Китая. Также вакцину будут производить ещё в четырёх странах.

Создатели препарата пообещали, что цена вакцины на международном рынке будет менее двадцати долларов. Они пояснили, что это в два раза меньше, чем стоимость других вакцин со сходной эффективностью, но созданных на основе мРНК. Цена на вакцину действительна с февраля следующего года.

При этом для россиян препарат будет бесплатным.

Метки:
вакцина, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.