EN
 / Главная / Все новости / Новогодние концерты и конкурсы готовят соотечественники в разных странах

Новогодние концерты и конкурсы готовят соотечественники в разных странах

Редакция портала «Русский мир»
24.11.2020

Фото: pixabay.com

Международную акцию по обмену поздравлениями «Новогодняя открытка» запускает Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) Иордании совместно с РРОД «Синергия талантов», сообщает КСОРС Иордании в «Фейсбуке»

Акция продлится до 25 декабря, она вошла в программу новогодних мероприятий, подготовленных организациями российских соотечественников в Иордании. КСОРС включён в оргкомитет международного конкурса «Фейерверк новогодних игрушек», в котором примут участие дети и взрослые из разных стран.

Соотечественники из Испании и Андорры готовят новогодний онлайн-концерт, в котором примут участие дети и подростки, сообщает Культурная ассоциация русскоязычных соотечественников «Forum» в «Фейсбуке». Союз организаций российских соотечественников в Испании и Андорре и ассоциация «Содружество» из Барселоны ждут до 1 декабря заявки от детских коллективов и солистов из русских школ и ассоциаций соотечественников. В программу концерта войдут видеоролики творческих номеров юных исполнителей.

«Если нельзя организовывать новогодние представления в школах и центрах культуры Испании, то Дед Мороз всё равно придёт в дом к каждому из вас», — заявили организаторы.
Метки:
российские соотечественники, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.