EN
 / Главная / Все новости / «Горстка новогоднего настроения и Рождества»: как Новый год отметили в Стара-Загоре

«Горстка новогоднего настроения и Рождества»: как Новый год отметили в Стара-Загоре

Цветана Иванова, Стара-Загора
11.01.2021

«Русский клуб и приятели» и Русский центр в Стара-Загоре пригласили детей соотечественников и учеников Русского центра в гости к Деду Морозу и Снегурочке на новогодний праздник. Дед Мороз вручил каждому ребенку подарок, пожелав здоровья, добра, успехов в учёбе, хорошо провести праздники и встретить Новый год.

Ребята фотографировались с Дедом Морозом и Снегурочкой, каждый подготовил и прочитал для них новогоднее стихотворение или спел песню на русском языке. Родители поддерживали выступления юных аристов бурными аплодисментами.

Кроме того, дети и взрослые из Болгарии, Белоруссии, Ирландии и Узбекистана приняли участие в новогодней онлайн-инициативе Русского центра «Горстка новогоднего настроения и Рождества».

Свои работы прислали более 50 юных и взрослых творцов в возрасте от 3 до 65 лет. Не ограничивая фантазию, предложив участникам использование любых творческих средств, мы вместе отпраздновали Новый год и Рождество.

Мы получили десятки уникальных, наполненных новогодним настроением фотографий с рисунками, открытками, поделками, ёлками, новогодними блюдами и сладостями. Вместе слушали и наслаждались песнями, стихами, рассказами о новогодних традициях и поздравляли друг друга с праздником.

Учащиеся Русского центра также присоединились к международному новогоднему онлайн-марафону «Мечты сбываются!», организованному российско-ливанским культурным образовательным центром «Сказочный мир» в городе Тир.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.