EN
 / Главная / Все новости / На карту проекта «Место памяти» нанесено свыше 80 тысяч объектов

На карту проекта «Место памяти» нанесено свыше 80 тысяч объектов

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2021

Фото: Сыктывкар. Мемориал «Вечная память». Александр Кириченко / rvio.histrf.ru###https://rvio.histrf.ru/activities/news/item-7867

Количество объектов, нанесённых на карту проекта «Место памяти», превысило восемьдесят тысяч, сообщает сайт Российского военно-исторического общества (РВИО). Также там отмечено около одиннадцати тысяч событий, направленных на их благоустройство. Проект реализуется при содействии РВИО и движения «Волонтёры Победы».

Как сообщал «Русский мир», памятники, монументы, мемориальные доски, захоронения героев и другие объекты, имеющие отношение к Красной армии, победительнице во Второй мировой войне, попадают на виртуальную карту проекта. Туда включены объекты военно-исторического наследия России по всему миру.

Более чем по тысяче мемориальных объектов размещены жителями некоторых российских регионов. На карте представлены факты заботы и ухода жителей за памятными местами во всех уголках мира.

Навигация сайта очень проста, и любой пользователь может сам нанести объект на интерактивную карту.

Уже в скором времени РВИО планирует запустить информационную ленту с рассказом о достижениях регионов нашей страны в работе по благоустройству и сохранению памятных мест. Проект особо важен в нынешней ситуации, когда фальсификация истории, замалчивание подвигов и свершений Красной армии в борьбе с фашизмом, а также уничтожение и осквернение советских памятников стали для западных стран частью системной русофобской политики.
Метки:
Место памяти, РВИО, Великая Отечественная война, воинские захоронения

Новые публикации

Предстоящий год для Омска будет насыщен культурными мероприятиями – город планирует широко отметить 200-летие Ф. М. Достоевского. Именно здесь писатель провёл четыре самых страшных и тяжёлых года на каторге. О важной роли Омска в судьбе писателя рассказывает директор Омского государственного литературного музея им. Ф. М. Достоевского Виктор Вайнерман.
Студенчество во все времена – часть общества, живущая по своим законам. Не удивительно, что у обучающихся всегда существовал свой язык – речевой код, или социолект. В Татьянин день поговорим об особом языке русских студентов.