RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия подарит Армении учебники по русскому языку

Россия подарит Армении учебники по русскому языку


12.04.2011

На Сахалине стартует акции «Русская литература – детям Армении». О её начале объявил руководитель регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Константин Сапрыкин. Акция будет проходить с 23 апреля по 10 мая, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

В акции могут принять участие все желающие жители Сахалинской области. Для этого необходимо принести учебники русского языка и литературы в хорошем состоянии на специальный пункт приёма, который организован в Центре чтения Сахалинской областной универсальной научной библиотеки.

Напомним, что в марте состоялся официальный визит представителей молодёжной организации в Республику Армению. Во время поездки молодогвардейцы встретились с президентом страны Сержем Саргсяном. Он обратился к российской стороне с просьбой о помощи армянским школам с литературой на русском языке. Сейчас во всех общеобразовательных учебных заведениях страны преподаётся русский язык, а учебников катастрофически не хватает.

– Работа по сбору книг для дружественной республики этой акцией не ограничится. Мы хотим, чтобы представители учебных заведений Армении прислали нам конкретные списки – по темам и авторам, - сказала директор Сахалинской областной научной библиотеки Валентина Малышева.

Акция «Русская литература – детям Армении» пройдёт во всех регионах России. На Сахалине этот проект реализовывают активисты местного отделения «Молодой гвардии Единой России» совместно с армянской общиной «Айк» и областной библиотекой.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.