RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия подарит Армении учебники по русскому языку

Россия подарит Армении учебники по русскому языку


12.04.2011

На Сахалине стартует акции «Русская литература – детям Армении». О её начале объявил руководитель регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Константин Сапрыкин. Акция будет проходить с 23 апреля по 10 мая, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

В акции могут принять участие все желающие жители Сахалинской области. Для этого необходимо принести учебники русского языка и литературы в хорошем состоянии на специальный пункт приёма, который организован в Центре чтения Сахалинской областной универсальной научной библиотеки.

Напомним, что в марте состоялся официальный визит представителей молодёжной организации в Республику Армению. Во время поездки молодогвардейцы встретились с президентом страны Сержем Саргсяном. Он обратился к российской стороне с просьбой о помощи армянским школам с литературой на русском языке. Сейчас во всех общеобразовательных учебных заведениях страны преподаётся русский язык, а учебников катастрофически не хватает.

– Работа по сбору книг для дружественной республики этой акцией не ограничится. Мы хотим, чтобы представители учебных заведений Армении прислали нам конкретные списки – по темам и авторам, - сказала директор Сахалинской областной научной библиотеки Валентина Малышева.

Акция «Русская литература – детям Армении» пройдёт во всех регионах России. На Сахалине этот проект реализовывают активисты местного отделения «Молодой гвардии Единой России» совместно с армянской общиной «Айк» и областной библиотекой.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?