RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и США обменяются студентами и учёными

Россия и США обменяются студентами и учёными


20.04.2011

Россия и США намерены в ближайшие годы существенно расширить обмены среди студентов, преподавателей и учёных, сообщила заместитель помощника госсекретаря США по академическим программам Алина Романовски.

По словам Романовски, в настоящее время Российско-американская президентская комиссия разрабатывает ряд новаторских инициатив по углублению сотрудничества, в том числе в сфере образования и науки. Предполагается значительно активизировать механизмы обменов. Речь идёт, в частности, о программе «Фулбрайт» – программе образовательных грантов, финансируемой Госдепартаментом с целью укрепления культурно-академических связей между американцами и гражданами других стран, сообщает «Голос России».

В Госдепартаменте США считают также интересной возможность сотрудничества в российском проекте «Сколково».

– Этот проект выглядит очень многообещающим. Многие американские университеты заинтересованы в сотрудничестве с российскими научными организациями в этом проекте и уже находят пути для партнёрства, – отметила Романовски.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.