RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия и США обменяются студентами и учёными

Россия и США обменяются студентами и учёными


20.04.2011

Россия и США намерены в ближайшие годы существенно расширить обмены среди студентов, преподавателей и учёных, сообщила заместитель помощника госсекретаря США по академическим программам Алина Романовски.

По словам Романовски, в настоящее время Российско-американская президентская комиссия разрабатывает ряд новаторских инициатив по углублению сотрудничества, в том числе в сфере образования и науки. Предполагается значительно активизировать механизмы обменов. Речь идёт, в частности, о программе «Фулбрайт» – программе образовательных грантов, финансируемой Госдепартаментом с целью укрепления культурно-академических связей между американцами и гражданами других стран, сообщает «Голос России».

В Госдепартаменте США считают также интересной возможность сотрудничества в российском проекте «Сколково».

– Этот проект выглядит очень многообещающим. Многие американские университеты заинтересованы в сотрудничестве с российскими научными организациями в этом проекте и уже находят пути для партнёрства, – отметила Романовски.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.