RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские путешественники покоряют «Огненный пояс Земли» в Южной Америке

Русские путешественники покоряют «Огненный пояс Земли» в Южной Америке


14.06.2011

Пересечением моста через Панамский канал участники российской кругосветной экспедиции «Огненный пояс Земли» начали второй, южноамериканский, этап своего путешествия, сообщает ИТАР-ТАСС.  Шестеро путешественников намерены пройти по Тихоокеанскому вулканическому поясу Земли.

– Участок панамско-колумбийской границы – это сложный участок сельвы, где нет дорог, а есть только тропы, и эти территории контролируются повстанческими группировками, – отметил руководитель экспедиции Константин Мержоев. – Поэтому мы решили дойти на пароме до карибского побережья Колумбии с тем, чтобы попасть в эту страну с севера, где не так опасно, а оттуда двигаться в сторону Боготы на велосипедах.

Как уже сообщала информационная служба фонда «Русский мир», цель исследователей заключается в сборе материалов о вулканическом поясе планеты в непрерывном режиме. Экспедиция проводится под эгидой Русского географического общества. Впереди путешественников ждут горные вершины Колумбии, Эквадора, Перу, Чили и Аргентины.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Огненный пояс Земли, Огненный пояс Земли, Константин Мержоев, путешествия, Южная Америка, Русское географическое общество

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...