RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник России отметили в Израиле

Праздник России отметили в Израиле


17.06.2011

В Тель-Авиве в зале торжеств отеля «Хилтон» посольство России в Израиле провело государственный приём в честь Дня России.

На мероприятие было приглашено более тысячи гостей, в их число вошли вице-премьер, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, вице-премьер Сильван Шалом, министр туризма Стас Мисежников, министр абсорбции Софа Ландвер, лидер оппозиции Ципи Ливни, депутаты Кнессета, старшие представители дипломатического корпуса и духовенства ряда конфессий, руководители партнёрских организаций, объединений соотечественников, ветеранских союзов, представители науки и искусства Израиля. Почётным гостем был народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Ведущим вечера, общавшимся с гостями на русском и иврите, стал руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков.

Посол России в Израиле Пётр Стегний, завершающий свою деятельность, подвёл краткие итоги своей работы в Израиле и отметил, что активно расширяющееся плодотворное российско-израильское сотрудничество имеет большой потенциал в экономической, инновационной и гуманитарной сферах.

Специально к празднику Россотрудничеством была подготовлена фотовыставка «Московское время» из фондов Российского культурного центра в Тель-Авиве.

На вечере выступил Ашдодский симфонический оркестр, сыгравший мелодии советской эстрады и классические произведения. Русские народные песни и романсы исполнили специальные гости торжества – солисты Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова. Участие в концерте также принял солист израильской оперы Михаил Рискин.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Россотрудничество, Россотрудничество, День России, Российский культурный центр в Тель-Авиве, Александр Крюков, Петр Стегний

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.