RUS
EN
 / Главная / Все новости / Праздник России отметили в Израиле

Праздник России отметили в Израиле


17.06.2011

В Тель-Авиве в зале торжеств отеля «Хилтон» посольство России в Израиле провело государственный приём в честь Дня России.

На мероприятие было приглашено более тысячи гостей, в их число вошли вице-премьер, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, вице-премьер Сильван Шалом, министр туризма Стас Мисежников, министр абсорбции Софа Ландвер, лидер оппозиции Ципи Ливни, депутаты Кнессета, старшие представители дипломатического корпуса и духовенства ряда конфессий, руководители партнёрских организаций, объединений соотечественников, ветеранских союзов, представители науки и искусства Израиля. Почётным гостем был народный артист СССР Иосиф Кобзон.

Ведущим вечера, общавшимся с гостями на русском и иврите, стал руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков.

Посол России в Израиле Пётр Стегний, завершающий свою деятельность, подвёл краткие итоги своей работы в Израиле и отметил, что активно расширяющееся плодотворное российско-израильское сотрудничество имеет большой потенциал в экономической, инновационной и гуманитарной сферах.

Специально к празднику Россотрудничеством была подготовлена фотовыставка «Московское время» из фондов Российского культурного центра в Тель-Авиве.

На вечере выступил Ашдодский симфонический оркестр, сыгравший мелодии советской эстрады и классические произведения. Русские народные песни и романсы исполнили специальные гости торжества – солисты Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова. Участие в концерте также принял солист израильской оперы Михаил Рискин.

Катерина Шорина, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Россотрудничество, Россотрудничество, День России, Российский культурный центр в Тель-Авиве, Александр Крюков, Петр Стегний

Новые публикации

За последние 30 лет произошла коренная ломка речевого этикета деловой коммуникации: от привычной схемы «руководитель – подчинённый» она переходит на модель, когда нужно завоевать внимание и уважение своего адресата. О том, как иногда это непросто приживается, рассказывает доцент кафедры русского языка Института лингвистики РГГУ Наталья Гурьева.
Третья волна эмиграции из СССР, также как и вторая, проходила в условиях «холодной войны», что предопределило ее роль в формировании образа России за рубежом. При этом данная волна имела весьма существенную специфику, поскольку основной её поток состоял из национальной еврейской эмиграции, лишь дополнявшейся незначительной по численности, но значимой с точки зрения пропагандистского эффекта второй составляющей – т. н. «диссидентской», впрочем, также имевшей свою, и достаточно значительную, еврейскую составляющую.