RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Российском культурном центре в Израиле прозвучали русские народные песни

В Российском культурном центре в Израиле прозвучали русские народные песни


09.08.2011

Сольный концерт певца Бориса Клетинича (бас-баритон) под названием «Белой акации гроздья душистые…» прошёл в Российском культурном центре в Тель-Авиве.

Клетинич родился в Кишинёве, окончил сценарный факультет ВГИК. Был солистом хора ВВС Краснознамённого Белорусского военного округа. Жил в Израиле, с 2001 года проживает в Канаде. Профессионально выступает с 2004 года, с тех пор дал более 200 концертов в разных странах.

Работники представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук и Вера Едидья представили певца и рассказали зрителям о его творческом пути.

Соотечественник из Канады порадовал израильских слушателей высокопрофессиональным исполнением русских и еврейских народных песен, а также классических и эстрадных вокальных произведений на иврите, русском, английском, итальянском и испанском языках. Каждый номер публика сопровождала аплодисментами и криками «Браво!». В конце выступления Борис Клетинич ответил на вопросы зала.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Российский культурный центр в Тель-Авиве, Российский культурный центр в Тель-Авиве, Борис Клетинич, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.