RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Российском культурном центре в Израиле прозвучали русские народные песни

В Российском культурном центре в Израиле прозвучали русские народные песни


09.08.2011

Сольный концерт певца Бориса Клетинича (бас-баритон) под названием «Белой акации гроздья душистые…» прошёл в Российском культурном центре в Тель-Авиве.

Клетинич родился в Кишинёве, окончил сценарный факультет ВГИК. Был солистом хора ВВС Краснознамённого Белорусского военного округа. Жил в Израиле, с 2001 года проживает в Канаде. Профессионально выступает с 2004 года, с тех пор дал более 200 концертов в разных странах.

Работники представительства Россотрудничества в Израиле Денис Пархомчук и Вера Едидья представили певца и рассказали зрителям о его творческом пути.

Соотечественник из Канады порадовал израильских слушателей высокопрофессиональным исполнением русских и еврейских народных песен, а также классических и эстрадных вокальных произведений на иврите, русском, английском, итальянском и испанском языках. Каждый номер публика сопровождала аплодисментами и криками «Браво!». В конце выступления Борис Клетинич ответил на вопросы зала.

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Российский культурный центр в Тель-Авиве, Российский культурный центр в Тель-Авиве, Борис Клетинич, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.