RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Таджикистане специально для студентов, изучающих ислам, выпустят пособие по русскому языку

В Таджикистане специально для студентов, изучающих ислам, выпустят пособие по русскому языку


12.01.2012

Для студентов Таджикского исламского института разрабатывают новое учебное пособие по русскому языку с религиозными терминами. Пока же студенты этого вуза обучаются по учебникам «Русская грамматика» и «Практические курсы русского языка», сообщает ИА IslamNews.

Хотя студенты давно занимаются русским языком, в вузе до сих пор не было ни одного пособия по его изучению с религиозными терминами. В настоящее время учебник находится на стадии разработки. До печати содержание учебника будет согласовано с Министерством образования и Комитетом по делам религии.

Сейчас в Исламском институте русский изучают на первом курсе. Общее количество времени, выделенного для занятий по русскому языку, 106 часов.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
образование, образование, религия, Таджикский исламский институт, пособие по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.
Существует народная дипломатия, а есть ещё культурная. Знаменитый поэт Серебряного века Игорь Северянин, проживший в Эстонии более 20 лет, и сегодня почитается в этой прибалтийской стране, несмотря на все политические разногласия. Спектакли о Северянине, своими переводами и концертами открывшего эстонскую поэзию миру, ставятся в центральных театрах Таллина. Северянинские поэтические вечера проходят под аккомпанемент военного оркестра Эстонии, а в парках можно обнаружить таблички с русскими четверостишиями поэта.