RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Таджикистане специально для студентов, изучающих ислам, выпустят пособие по русскому языку

В Таджикистане специально для студентов, изучающих ислам, выпустят пособие по русскому языку


12.01.2012

Для студентов Таджикского исламского института разрабатывают новое учебное пособие по русскому языку с религиозными терминами. Пока же студенты этого вуза обучаются по учебникам «Русская грамматика» и «Практические курсы русского языка», сообщает ИА IslamNews.

Хотя студенты давно занимаются русским языком, в вузе до сих пор не было ни одного пособия по его изучению с религиозными терминами. В настоящее время учебник находится на стадии разработки. До печати содержание учебника будет согласовано с Министерством образования и Комитетом по делам религии.

Сейчас в Исламском институте русский изучают на первом курсе. Общее количество времени, выделенного для занятий по русскому языку, 106 часов.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Современное движение городов-партнёров, в орбиту которого вовлечены многие десятки российских и зарубежных городов, демонстрирует все  предпосылки не только к успешному выживанию, но и к расширению. Более того, в современных условиях оно оказывается одним из наиболее эффективных средств народной дипломатии.
В ФРГ всерьёз рассматривают вопрос о выходе из режима антироссийских санкций. Как информирует The Wall Street Journal, министр финансов Германии Олаф Шольц во время своего пребывания в США намерен обратиться к американскому президенту Д. Трампу с просьбой освободить немецкие компании от участия в экономических мерах, направленных против России.