RUS
EN
 / Главная / Все новости / Архиерей РПЦЗ встретился с прихожанами в Марокко

Архиерей РПЦЗ встретился с прихожанами в Марокко


20.02.2012

Архиепископ Женевский и Западно-Европейский Михаил совершил Божественную литургию в храме Воскресения Христова в столице Марокко Рабате. Архиерей Русской зарубежной церкви впервые служил в Воскресенском храме за его 80-летнюю историю, сообщает официальный сайт Русской православной церкви.

В ходе поездки в Марокко, проходившей с 15 по 17 февраля, архиепископ Михаил уделил внимание вопросам пастырского окормления русской православной общины Касабланки, возглавив заседание внеочередного Общего собрания приходской ассоциации Успенского храма. Также архипастырь встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Королевстве Марокко Б.Ф. Болотиным и директором Русского центра науки и культуры в Рабате Н.В. Суховым.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Рабат, Рабат, православие, РПЦЗ

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.