RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Война и мир» Сергея Прокофьева пришлась полякам по вкусу

«Война и мир» Сергея Прокофьева пришлась полякам по вкусу


03.04.2012

В Варшаве с большим успехом прошли гастроли оперной труппы, хора и оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. «Гвоздём программы» стал спектакль «Война и мир» Сергея Прокофьева в постановке Андрея Кончаловского. В зале Национальной оперы в Варшаве свободных мест не было, сообщает сайт PolishNews.

Как отметил директор Польской национальной оперы Вальдемар Домбровский, «визит Мариинского театра является самым важным событием в российско-польских культурных обменах за последние два десятилетия».

29 марта, в рамках XVI Пасхального фестиваля Мариинский симфонический оркестр под управлением маэстро Валерия Гергиева вновь выйдет на сцену Концертного зала Варшавской филармонии. В этот день будут исполнены Увертюра «1812 год» П. И. Чайковского, Третий фортепианный концерт С. В. Рахманинова и Кантата «Александр Невский» С. С. Прокофьева.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Варшава, Варшава, опера, Сергей Прокофьев, Мариинский театр, Валерий Гергиев

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».