EN
 / Главная / Все новости / Юбилей Корнея Чуковского отметили в Тель-Авиве выставкой книг

Юбилей Корнея Чуковского отметили в Тель-Авиве выставкой книг


30.03.2012

В библиотеке Российского культурного центра в Тель-Авиве открылась выставка «Айболит человеческих душ». Экспозиция посвящена жизни и творчеству детского писателя, переводчика, филолога, почётного доктора литературы Оксфордского университета – Корнею Ивановичу Чуковскому, 130-летний юбилей со дня рождения которого отмечается в этом году.

На выставке представлены красочные издания сказок и стихов К. Чуковского для детей, а также личные дневники, в которых отражается долгий жизненный и творческий путь писателя. Вниманию филологов предлагаются известные литературоведческие работы К. Чуковского. В экспозиции также представлены произведения дочери и сына писателя – Лидии и Николая Чуковских.

Художественное оформление выставки составляют репродукции портретов К. Чуковского кисти И. Репина, И. Бродского, И. Грабаря и других известных художников, а также иллюстрации к детским стихам поэта. В мультимедийном разделе экспозиции представлена аудиокнига эссе Чуковского о русских писателях и поэтах в авторском исполнении. Посетители выставки также могут посмотреть документальный фильм о жизни и творчестве К. Чуковского. Маленьких читателей порадуют мультфильмы по сказкам дедушки Корнея, вошедшие в золотой фонд детского кинематографа.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Тель-Авиве, РЦНК в Тель-Авиве, Корней Чуковский, выставка, книги

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.