RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мэр Нью-Йорка открыл городской фестиваль русской культуры

Мэр Нью-Йорка открыл городской фестиваль русской культуры


07.06.2012

В Нью-Йорке состоялось открытие X фестиваля русской культуры «Наше наследие», сообщает ИТАР-ТАСС. На торжественной церемонии в музее Метрополитен были представлены лауреаты этого года, внёсшие заметный вклад в культурное сближение и диалог между США и Россией: глава пожарного управления Нью-Йорка Сальваторе Кассано, известный врач-хирург Игорь Бранован, а также художественный руководитель московского театра «Современник» Галина Волчек.

– Нью-Йорк уже давно является центром русской культуры в США. Почти 400 тысяч русскоязычных американцев называют этот город своим домом. И на протяжении уже десяти лет фестиваль «Наше наследие» предоставляет замечательную возможность отдать должное богатым истории и наследию России, – заявил на открытии мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Президент Российско-американского фонда Марина Ковалёва рассказала, что в рамках фестиваля пройдут различные выставки, театральные, музыкальные и танцевальные выступления, а также будет представлен мультимедийный проект, посвящённый 80-летию со дня рождения Андрея Тарковского.

– Фестиваль, традиционно проходящий в июне, превратился в важнейшее событие для американцев, интересующихся русской культурой, и русскоговорящей общины Нью-Йорка, – подчеркнула Ковалёва.

Напомним, что в настоящее время в США начался сбор подписей под петицией о проведении в стране Недели русского наследия на общенациональном уровне. По мнению организаторов, этот праздник должен объединить всех нынешних американских граждан, говорящих по-русски, независимо от того, из какой страны они прибыли и к какой этнической группе принадлежат.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Нью-Йорк, Нью-Йорк, российские соотечественники, диаспора, фестиваль, Наше наследие

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.