RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пекине рассказали о святом благоверном князе Александре Невском

В Пекине рассказали о святом благоверном князе Александре Невском


28.04.2012

В Российском культурном центре в Пекине в Год российской истории проходит серия мероприятий, посвящённых 770-летней годовщине Ледового побоища. Начиная с 24 апреля, в течение недели для зрителей читаются лекции по истории России XIII века и демонстрируется художественный фильм «Александр Невский», сообщает сайт представительства Россотрудничества в Китае.

Картина «Александр Невский», один из шедевров Сергея Эйзенштейна о древнерусском князе, одержавшем победу в битве с рыцарями Тевтонского ордена на Чудском озере, демонстрируется на русском языке с китайскими субтитрами.

Принять участие в мероприятиях, проходящих в Год российской истории, выразили желание российские соотечественники, проживающие в Пекине, граждане КНР и стран СНГ.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Ледовое побоище, Ледовое побоище, фильм Александр Невский, РКЦ в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.