RUS
EN
 / Главная / Все новости / На родине русской оперы пройдёт музыкальный фестиваль

На родине русской оперы пройдёт музыкальный фестиваль


11.07.2012

Санкт-Петербург готовится к проведению Международного фестиваля «Опера – всем». Праздник музыки, который откроется 12 июля, попытается вписать оперные сюжеты в естественные архитектурные «декорации» Северной столицы России, сообщает телеканал «Культура».

Как рассказали организаторы, опера М.И. Глинки «Жизнь за царя» будет показана на Соборной площади Петропавловской крепости, по соседству с гробницами российских императоров. Для «Иоланты» П.И. Чайковского с её рыцарским сюжетом как нельзя лучше подойдёт двор Михайловского замка. А «Снегурочка» Н.А. Римского-Корсакова удачно впишется в достопримечательности Елагина острова, где часто устраиваются народные гуляния.

Как сообщил музыкальный руководитель фестиваля дирижёр Фабио Мастранжело, к спектаклям привлечены музыканты и солисты из Мариинки, Михайловского театра, «Зазеркалья», Театра оперы и балета, Санкт-Петербургской консерватории. По его словам, такого проекта нет нигде в мире, он по-новому откроет красоты Санкт-Петербурга, где родились и начали свою сценическую историю многие великие русские оперы.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, опера, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.