RUS
EN
 / Главная / Все новости / На родине русской оперы пройдёт музыкальный фестиваль

На родине русской оперы пройдёт музыкальный фестиваль


11.07.2012

Санкт-Петербург готовится к проведению Международного фестиваля «Опера – всем». Праздник музыки, который откроется 12 июля, попытается вписать оперные сюжеты в естественные архитектурные «декорации» Северной столицы России, сообщает телеканал «Культура».

Как рассказали организаторы, опера М.И. Глинки «Жизнь за царя» будет показана на Соборной площади Петропавловской крепости, по соседству с гробницами российских императоров. Для «Иоланты» П.И. Чайковского с её рыцарским сюжетом как нельзя лучше подойдёт двор Михайловского замка. А «Снегурочка» Н.А. Римского-Корсакова удачно впишется в достопримечательности Елагина острова, где часто устраиваются народные гуляния.

Как сообщил музыкальный руководитель фестиваля дирижёр Фабио Мастранжело, к спектаклям привлечены музыканты и солисты из Мариинки, Михайловского театра, «Зазеркалья», Театра оперы и балета, Санкт-Петербургской консерватории. По его словам, такого проекта нет нигде в мире, он по-новому откроет красоты Санкт-Петербурга, где родились и начали свою сценическую историю многие великие русские оперы.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, опера, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.