RUS
EN
 / Главная / Все новости / Потомки Льва Толстого со всего мира отметят в Ясной Поляне 150-летие венчания великого русского писателя

Потомки Льва Толстого со всего мира отметят в Ясной Поляне 150-летие венчания великого русского писателя


16.08.2012

Сегодня, 16 августа, в родовом имении Ясная Поляна в Тульской области соберутся потомки Льва Николаевича Толстого из разных стран мира. Международный съезд семьи Толстых, приуроченный к 150-летию со дня венчания писателя и его супруги, пройдёт с 16 по 21 августа. В родовом гнезде Толстых соберутся 85 потомков из России, Италии, Франции, Швеции, Чехии, Дании, Великобритании, Канады и США, передаёт РИА «Новости».

Участникам будет предложена насыщенная культурная программа, акцент в которой будет сделан на семейную тематику. В частности, состоится открытие выставки, посвящённой сестре писателя – Марии Николаевне, а также экспозиции, рассказывающей о кулинарных традициях семьи писателя. Также в рамках съезда состоятся встречи с режиссёром фильма «Анна Каренина» Сергеем Соловьёвым и автором книги «Лев Толстой: Бегство из рая» Павлом Басинским.

Одно из значимых событий программы – историческая реконструкция сбора крапивенского ополчения – будет посвящено 200-летию Отечественной войны 1812 года и пройдёт в селе Крапивна Щекинского района.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Лев Толстой, Лев Толстой, русская литература, Ясная Поляна

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.