RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русская душа» объединит соотечественников Латинской Америки

«Русская душа» объединит соотечественников Латинской Америки


02.10.2012

В ноябре этого года в Чили пройдёт Первый фестиваль творчества российских соотечественников, проживающих в Латинской Америке, под названием «Русская душа».

Главными целями многолетнего проекта являются объединение российских соотечественников и их детей, укрепление русской культуры и русского языка за рубежом, поддержание и развитие профессионального и самодеятельного творчества соотечественников, базирующегося на традициях российского искусства, популяризацию в Латинской Америке объективного образа современной России, пропаганду культуры, истории, искусства нашей страны.

В рамках фестиваля состоятся мастер-класс «Драматический театр» (Дмитрий Орданский), концерт с участием представителей делегаций, спектакль «Василий Тёркин» (Аргентина), спектакль «Вишнёвый сад» (Аргентина), музыкальная сказка «Аленький цветочек» (Чили), спектакль театра «Балаган Арт» (Коста-Рика) и др. Кроме того, будут проведены выставки народных промыслов, картин, детских рисунков и т.д.

Организатором фестиваля при грантовой поддержке фонда «Русский мир» является Ассоциация им. А.С. Пушкина (Чили, Сантьяго Де Чили).

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, грант, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.