RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русская душа» объединит соотечественников Латинской Америки

«Русская душа» объединит соотечественников Латинской Америки


02.10.2012

В ноябре этого года в Чили пройдёт Первый фестиваль творчества российских соотечественников, проживающих в Латинской Америке, под названием «Русская душа».

Главными целями многолетнего проекта являются объединение российских соотечественников и их детей, укрепление русской культуры и русского языка за рубежом, поддержание и развитие профессионального и самодеятельного творчества соотечественников, базирующегося на традициях российского искусства, популяризацию в Латинской Америке объективного образа современной России, пропаганду культуры, истории, искусства нашей страны.

В рамках фестиваля состоятся мастер-класс «Драматический театр» (Дмитрий Орданский), концерт с участием представителей делегаций, спектакль «Василий Тёркин» (Аргентина), спектакль «Вишнёвый сад» (Аргентина), музыкальная сказка «Аленький цветочек» (Чили), спектакль театра «Балаган Арт» (Коста-Рика) и др. Кроме того, будут проведены выставки народных промыслов, картин, детских рисунков и т.д.

Организатором фестиваля при грантовой поддержке фонда «Русский мир» является Ассоциация им. А.С. Пушкина (Чили, Сантьяго Де Чили).

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, грант, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?