RUS
EN
 / Главная / Все новости / Копилка российской олимпийской сборной пополнилась ещё одной медалью

Копилка российской олимпийской сборной пополнилась ещё одной медалью


10.10.2012

Международный олимпийский комитет признал, что российская толкательница ядра Евгения Колодко заняла на прошедших в Лондоне Играх второе место. Серебряную медаль Олимпийскому комитету России передал представитель МОК Тошио Цурунага, сообщает ИА «Интерфакс».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», российская спортсменка Евгения Колодко завоевала бронзу, в последней финальной попытке отправив снаряд на 20,48 метра. Белоруска Надежда Остапчук, завоевавшая золото Олимпиады, толкнув снаряд на 21, 36 метра, решением Исполкома МОК была дисквалифицирована в связи с положительным тестом на допинг. Таким образом, Колодко поднялась с третьего места на второе.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Олимпиада в Лондоне, Олимпиада в Лондоне, лёгкая атлетика, Евгения Колодко

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.