EN
 / Главная / Все новости / Клуб Марины Цветаевой появился в Израиле

Клуб Марины Цветаевой появился в Израиле


17.10.2012

Презентация Клуба книголюбов имени М.И. Цветаевой прошла в Российском культурном центре в Тель-Авиве. Мероприятие было приурочено к 120-летию со дня рождения выдающейся русской поэтессы Серебряного века, который отмечался 8 октября.

Собравшимся было передано приветствие от известного российско-израильского скульптора М. Сальмана, подарившего РКЦ барельефный портрет М. Цветаевой, который стал символом клуба.

Гость вечера – журналист, литературовед, организатор ежегодных Цветаевских чтений в Израиле А. Злотникова рассказала об исследованиях творчества Цветаевой в России и Израиле, а также поделилась впечатлениями от Цветаевской конференции в Болшеве (Подмосковье), в которой принимала участие в сентябре этого года. В заключение А. Злотникова подарила клубу книги о М. Цветаевой.

Открытие Клуба стало ответом представительства Россотрудничества на многочисленные просьбы и обращения русскоязычных израильтян развивать в РКЦ разнообразные формы изучения и популяризации русской литературы и культуры. Планируется, что в рамках нового литературно-художественного сообщества будут проводиться вечера, посвящённые знаменательным датам российской истории и литературы, жизни и творчеству деятелей культуры, регулярное обсуждение книжных новинок, поступивших в библиотеку РКЦ, а также встречи с израильскими русскоязычными литераторами и презентации их произведений.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Тель-Авиве, РЦНК в Тель-Авиве, Марина Цветаева, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.