RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медведев предложил провести в России конференцию по межконфессиональному диалогу

Медведев предложил провести в России конференцию по межконфессиональному диалогу


06.11.2012

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании саммита форума «Азия – Европа», предложил провести в России международную конференцию по межконфессиональному диалогу, сообщает  INTERFAX.RU.

Он обратил внимание на то, что АСЕМ – «особая организация, которой важно искать пути гармоничного выстраивания межцивилизационного диалога вместе с государствами Европы».

– Необходимо искать площадку для взаимодействия религиозных лидеров, структур гражданского общества. В этом контексте мы готовы, как страна, провести по линии АСЕМ международную конференцию по налаживанию межрелигиозного и межцивилизационного диалога, –  подчеркнул Медведев.

Глава Правительства РФ напомнил, что в России «существует огромное количество национальностей, у нас есть представители большого количества диаспор, накоплен неплохой опыт взаимодействия».

При этом Медведев считает, что центральный механизм проведения межкультурного диалога нужно «отдать ЮНЕСКО, которая имеет большой опыт в этой сфере».

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
форум Азия – Европа, форум Азия – Европа, Дмитрий Медведев, религия

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.