RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медведев предложил провести в России конференцию по межконфессиональному диалогу

Медведев предложил провести в России конференцию по межконфессиональному диалогу


06.11.2012

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании саммита форума «Азия – Европа», предложил провести в России международную конференцию по межконфессиональному диалогу, сообщает  INTERFAX.RU.

Он обратил внимание на то, что АСЕМ – «особая организация, которой важно искать пути гармоничного выстраивания межцивилизационного диалога вместе с государствами Европы».

– Необходимо искать площадку для взаимодействия религиозных лидеров, структур гражданского общества. В этом контексте мы готовы, как страна, провести по линии АСЕМ международную конференцию по налаживанию межрелигиозного и межцивилизационного диалога, –  подчеркнул Медведев.

Глава Правительства РФ напомнил, что в России «существует огромное количество национальностей, у нас есть представители большого количества диаспор, накоплен неплохой опыт взаимодействия».

При этом Медведев считает, что центральный механизм проведения межкультурного диалога нужно «отдать ЮНЕСКО, которая имеет большой опыт в этой сфере».

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
форум Азия – Европа, форум Азия – Европа, Дмитрий Медведев, религия

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.