EN
 / Главная / Все новости / Внук Маршака рассказал соотечественникам в Тель-Авиве о своём великом деде

Внук Маршака рассказал соотечественникам в Тель-Авиве о своём великом деде


27.11.2012

В Российском культурном центре в Тель-Авиве прошёл вечер, посвящённый 125-летию со дня рождения Самуила Яковлевича Маршака. В нём принял участие живущий в Израиле внук замечательного детского писателя и переводчика, литератор Алексей Сперанский-Маршак, который поделился воспоминаниями о своём знаменитом деде.

Педагог-русист, сотрудник РКЦ Татьяна Яцюк отметила непреходящее значение творчества С.Я. Маршака для сохранения русского языка в семьях соотечественников. Журналист и поэтесса, лауреат Всероссийской литературной премии имени Павла Ершова Инна Векслер рассказала о переводах детской поэзии Маршака на иврит, в частности стихотворения «Вот какой рассеянный», блестящий перевод-переложение которого сделала известная израильская поэтесса и детская писательница Лея Гольдберг.

Учащиеся курсов русского языка для детей при РКЦ выступили с инсценировкой по книге Самуила Яковлевича «Детки в клетке». Дети и взрослые приняли участие в интерактивной игре, посвящённой творчеству поэта. На вечере прозвучали песни на стихи Маршака и были показаны фрагменты из мультфильмов по самым известным его произведениям для детей.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 125-летие со дня рождения Самуила Маршака отмечалось 3 ноября.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Тель-Авиве, РЦНК в Тель-Авиве, Самуил Маршак, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.