RUS
EN
 / Главная / Все новости / Инвестиции к чемпионату мира по футболу получат около 1000 объектов

Инвестиции к чемпионату мира по футболу получат около 1000 объектов


02.12.2012

Около тысячи объектов включены в предварительный перечень инвестиционной программы чемпионата мира по футболу 2018 года в России, а утверждение программы намечено на весну 2013 года, сообщается на официальном сайте FIFA.

В период с 27 по 30 ноября министр спорта РФ Виталий Мутко провёл совещание с руководителями всех 11 регионов, которые примут матчи ЧМ-2018. В составе делегаций присутствовали губернаторы, вице-губернаторы регионов страны и мэры городов. Обсуждение прошло при активном участии представителей федеральных министерств и ведомств, в том числе Минфина, Минэкономики, Минрегиона, Минкомсвязи, Минтранса, МВД, МЧС, Ростуризма, а также экспертов оргкомитета мирового первенства.

В перечень объектов инвестиционной программы вошли стадионы, тренировочные площадки, базы команд, аэропорты, дорожная инфраструктура, гостиницы, объекты, связанные с обеспечением безопасности, коммунальная и медицинская инфраструктуры, инфраструктура связи и информационных технологий, а также объекты, связанные с экологией и необходимые для проведения фестивалей болельщиков, – всего около 1000 объектов. Итоговый перечень объектов инвестиционной программы будет передан на рассмотрение Правительства РФ, передаёт РИА «Новости».

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
футбол, футбол, ЧМ-2018

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.