RUS
EN
 / Главная / Все новости / России не хватает взлётных полос для чемпионата мира по футболу

России не хватает взлётных полос для чемпионата мира по футболу


12.12.2012

России для выполнения требований FIFA к чемпионату мира по футболу 2018 года не хватает взлётно-посадочных полос, рулёжных дорожек и мест стоянки самолётов в аэропортах; дефицит средств на эти цели на текущий момент составляет почти 74 миллиарда рублей, сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо Минтранса РФ в правительство.

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года. 29 сентября стали известны города, которые примут мировое первенство: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Самара, Саранск и Волгоград.

Как посчитали в Минтрансе, для работ нужно изыскать из дефицитного бюджета ещё 74 миллиарда рублей, из которых 67 миллиардов рублей пойдут на модернизацию столичных аэропортов. Всего 11 городов – хозяев чемпионата имеют 13 аэропортов, но только в Казани и Сочи «финансирование работ по реконструкции обеспечено», говорится в письме Минтранса, передаёт РИА «Новости».

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
футбол, футбол, ЧМ-2018

Новости по теме

Новые публикации

35 лет назад в пригороде Парижа Буживале был открыт дом-музей Ивана Тургенева «Ясени». В год 200-летия писателя, который стал самым насыщенным в музейной истории «Ясеней», тысячи соотечественников и французов побывали здесь на выставках и концертах. По словам директора музея Марка Звигильского, чей отец и основал музей в поместье, где Тургенев провёл последние восемь лет своей жизни, юбилейные торжества в Буживале помогли французам по-новому открыть для себя русского классика.
О сохранении национальной идентичности живущих в Европе русских, об особенностях русского характера, а также о взгляде из Франции на настоящее и будущее Евросоюза и России рассказала публицист и главный редактор альманаха «Глаголъ» Елена Кондратьева-Сальгеро.