RUS
EN
 / Главная / Все новости / России не хватает взлётных полос для чемпионата мира по футболу

России не хватает взлётных полос для чемпионата мира по футболу


12.12.2012

России для выполнения требований FIFA к чемпионату мира по футболу 2018 года не хватает взлётно-посадочных полос, рулёжных дорожек и мест стоянки самолётов в аэропортах; дефицит средств на эти цели на текущий момент составляет почти 74 миллиарда рублей, сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо Минтранса РФ в правительство.

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года. 29 сентября стали известны города, которые примут мировое первенство: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Самара, Саранск и Волгоград.

Как посчитали в Минтрансе, для работ нужно изыскать из дефицитного бюджета ещё 74 миллиарда рублей, из которых 67 миллиардов рублей пойдут на модернизацию столичных аэропортов. Всего 11 городов – хозяев чемпионата имеют 13 аэропортов, но только в Казани и Сочи «финансирование работ по реконструкции обеспечено», говорится в письме Минтранса, передаёт РИА «Новости».

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
футбол, футбол, ЧМ-2018

Новости по теме

Новые публикации

В современном глобальном мире Россия представляет собой один из важных центров силы. Причём силы не только «жёсткой», но и мягкой. Распространение культуры и языка, поддержка соотечественников за рубежом – одна из стратегических задач внешней политики. Формированию позитивного образа России в мире помогают и русские общины, раскиданные ныне по всему миру
Лингвистическая эйфория, охватившая все государства постсоветской Центральной Азии более четверти века назад, принесла «неожиданные» результаты: национальные языки оказались не в состоянии возместить функции уходящего из региона русского языка, в той или иной мере спровоцировав синдром языкового дискомфорта. Сильнее его только национальные чувства, задающие векторы языковой политики.