RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детям российских соотечественников в Эстонии напомнят, как правильно встречать Масленицу

Детям российских соотечественников в Эстонии напомнят, как правильно встречать Масленицу


09.02.2013

Сегодня, 9 февраля, в Обществе друзей русской культуры города Вильянди состоится вечер, посвящённый знакомству с эстонскими и русскими традициями встречи Масленицы, передаёт ИА Regnum.  

По словам представителей Ассоциации национальных меньшинств Эстонии, на праздник приглашены как совсем юные соотечественники, так и их родители. Программа мероприятия включает в себя увлекательный рассказ о празднике, дополненный сравнением эстонских и русских национальных традиций.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Вильянди, Вильянди, российские соотечественники, Масленица, праздник, Общество друзей русской культуры

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.