RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детям российских соотечественников в Эстонии напомнят, как правильно встречать Масленицу

Детям российских соотечественников в Эстонии напомнят, как правильно встречать Масленицу


09.02.2013

Сегодня, 9 февраля, в Обществе друзей русской культуры города Вильянди состоится вечер, посвящённый знакомству с эстонскими и русскими традициями встречи Масленицы, передаёт ИА Regnum.  

По словам представителей Ассоциации национальных меньшинств Эстонии, на праздник приглашены как совсем юные соотечественники, так и их родители. Программа мероприятия включает в себя увлекательный рассказ о празднике, дополненный сравнением эстонских и русских национальных традиций.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Вильянди, Вильянди, российские соотечественники, Масленица, праздник, Общество друзей русской культуры

Новые публикации

Всё хорошее когда-нибудь подходит к концу. Наш чемпионат мира по футболу завершён. «Наш» здесь – не оговорка. Целый месяц внимание даже обычно далёких от футбола россиян было приковано к событиям мирового первенства. И вряд ли найдётся много тех, кто хоть немного не переживал за нашу сборную в драматические минуты игр с Испанией или Хорватией.
Самой красивой деревней России этим летом признали село Большой Куналей в Бурятии. Третий год премию вручает ассоциация «Самые красивые деревни России». Прежним  победителям звание «самая красивая» принесло приток туристов, статьи в большой прессе и даже побратимские связи с красивыми селами – коллегами из-за рубежа.