EN
 / Главная / Все новости / «Арфа Давида» объединила русскоязычных поэтов со всего мира

«Арфа Давида» объединила русскоязычных поэтов со всего мира


20.02.2013

II Международный фестиваль русской поэзии «Арфа Давида-2013» прошёл во Дворце культуры северного израильского города Нацерет-Иллита. В нём приняли участие представители России, Белоруссии, Украины, Израиля, США, Ирландии и Эстонии.

По словам руководителя представительства Россотрудничества в Израиле Александра Крюкова, фестиваль способствует сохранению русского языка в среде соотечественников во всём мире. Он отметил высокий творческий уровень работ поэтов и переводчиков, принявших участие в фестивале. Крюков также вручил дипломы Российского культурного центра и памятные призы инициатору мероприятия – израильской поэтессе Людмиле Чеботарёвой и украинской переводчице Виолетте Сакович.

В завершение вечера лауреаты фестиваля «Арфа Давида-2013» познакомили аудиторию со своими конкурсными произведениями, после чего состоялся концерт русскоязычных мастеров искусств «Нацерет-Иллита».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Тель-Авиве, РЦНК в Тель-Авиве, фестиваль, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Специалисты, занимающиеся проверкой работ Тотального диктанта, отмечают, что почерк участников становится год от года всё хуже и хуже. И ладно бы только это: куда важнее, как влияет на наш мозг постепенная утрата навыка письма «пером» на бумаге.
Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.