RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медведев позвал туристов на Курилы

Медведев позвал туристов на Курилы


22.03.2013

Курильские острова необходимо развивать в туристическом ключе. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в рамках заседания Правительства РФ, передаёт РИА «Новости». «Надо сконцентрировать внимание на конкурентных преимуществах территорий: богатейших биоресурсах этого региона, на туристическом потенциале», – отметил он.

По словам премьера, несколько стран Азиатско-Тихоокеанского региона заинтересованы в реализации совместных проектов на Курильских островах. «Там нужно строить новые предприятия, в том числе налаживать, конечно, бесперебойное общение с материком», – подчеркнул премьер-министр РФ.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Дмитрий Медведев, Дмитрий Медведев, Курилы, туризм

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.