EN
 / Главная / Все новости / В Каире увидели «Русский оазис»

В Каире увидели «Русский оазис»


23.04.2013

Выставка картин российских художников «Русский оазис» открылась в Российском центре науки и культуры в Каире. Свои работы египетским зрителям представили российские художники Андрей Юдин, Владимир Васильев и Николай Дулько, которые запечатлели на холстах пейзажи России.

На открытии мероприятия выступил заместитель министра культуры АРЕ Мухамед Диаб, поблагодаривший руководство РЦНК и художников за представленную возможность увидеть богатейшую природу России и ощутить дух российской глубинки.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские художники, российские художники, выставка, РЦНК в Каире

Новости по теме

Новые публикации

3 июня 2010 года в Пловдивском университете им. Паисия Хилендарского (Пловдив, Болгария) был открыт Русский центр (Центр русского языка и культуры) фонда «Русский мир». За свою десятилетнюю историю центр стал точкой притяжения не только для русистов и филологов Пловдивского университета, но и для младше- и старшеклассников, а также для иностранных студентов стран Европы и Азии.
Лола Звонарёва – секретарь Союза писателей Москвы, российский литературовед, историк, искусствовед, автор 15 книг и постоянная ведущая программы «Литературная гостиная» на радио «Русский мир». Не протяжении многих лет она успешно занимается налаживанием связей между литераторами и художниками в странах Восточной Европы.