RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Каире увидели «Русский оазис»

В Каире увидели «Русский оазис»


23.04.2013

Выставка картин российских художников «Русский оазис» открылась в Российском центре науки и культуры в Каире. Свои работы египетским зрителям представили российские художники Андрей Юдин, Владимир Васильев и Николай Дулько, которые запечатлели на холстах пейзажи России.

На открытии мероприятия выступил заместитель министра культуры АРЕ Мухамед Диаб, поблагодаривший руководство РЦНК и художников за представленную возможность увидеть богатейшую природу России и ощутить дух российской глубинки.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские художники, российские художники, выставка, РЦНК в Каире

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.