RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественникам в Лондоне рассказали про Олимпиаду

Соотечественникам в Лондоне рассказали про Олимпиаду


28.11.2013

Международная конференция «Спорт — посол мира и сотрудничества» прошла в столице Великобритании. Её организовал фонд поддержки и развития журналистики «Планета» в рамках форума «Мир без границ», сообщает сайт Россотрудничества.

В форуме приняли участие российские государственные, общественные и спортивные деятели, представители СМИ и гражданского общества, а также деятели культуры, науки, спорта, бизнеса Великобритании и представители организаций соотечественников.

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам, посол Сочи-2014 Светлана Журова рассказала о подготовке к Играм-2014. Участники конференции обсудили вопросы участия спортивных организаций и спортивной общественности стран постсоветского пространства в пропаганде олимпийских ценностей, участия СМИ и гражданского общества в подготовке и проведении Олимпийских игр. Также они затронули ряд актуальных вопросов, касающихся интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

В рамках форума прошли презентации иллюстрированного издания «Олимпийские игры в медалях и знаках» Л.Н. Новожилова и книги С.А. Кузнецовой «На стыке культур», посвящённой государственной национальной политике и межнациональным отношениям в РФ.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Лондон, Лондон, Олимпиада в Сочи, конференция, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.