RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественникам в Лондоне рассказали про Олимпиаду

Соотечественникам в Лондоне рассказали про Олимпиаду


28.11.2013

Международная конференция «Спорт — посол мира и сотрудничества» прошла в столице Великобритании. Её организовал фонд поддержки и развития журналистики «Планета» в рамках форума «Мир без границ», сообщает сайт Россотрудничества.

В форуме приняли участие российские государственные, общественные и спортивные деятели, представители СМИ и гражданского общества, а также деятели культуры, науки, спорта, бизнеса Великобритании и представители организаций соотечественников.

Заместитель главы комитета Госдумы по международным делам, посол Сочи-2014 Светлана Журова рассказала о подготовке к Играм-2014. Участники конференции обсудили вопросы участия спортивных организаций и спортивной общественности стран постсоветского пространства в пропаганде олимпийских ценностей, участия СМИ и гражданского общества в подготовке и проведении Олимпийских игр. Также они затронули ряд актуальных вопросов, касающихся интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

В рамках форума прошли презентации иллюстрированного издания «Олимпийские игры в медалях и знаках» Л.Н. Новожилова и книги С.А. Кузнецовой «На стыке культур», посвящённой государственной национальной политике и межнациональным отношениям в РФ.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Лондон, Лондон, Олимпиада в Сочи, конференция, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.