RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французов научат в России рисовать мультики

Французов научат в России рисовать мультики


15.06.2013

Направить своих студентов на практику в российские киностудии решила крупнейшая французская школа анимации Gobelins, сообщает РИА «Новости».

Школа Gobelins, расположенная в Париже, является самой известной во Франции организацией, готовящей кадры для анимационной индустрии. Выпускники школы работают на крупнейших студиях мира, в числе которых Walt Disney, Universal Studios, Pixar, DreamWorks Animation и Warner Bros. «Сейчас мы прорабатываем вопрос о прохождении практики наших студентов в крупнейших российских киностудиях», – сказали представители школы.

Кроме того, в специальном просмотровом зале Gobelins теперь появятся большие карандаши с названиями российских студий. Эти карандаши декорировали на кинорынке MIFA, который завершил свою работу в Анси в рамках Международного фестиваля анимации, где российский стенд был организован Ассоциацией анимационного кино совместно с Минкультуры РФ. Свои новые проекты на кинорынке представили 15 анимационных студий, в том числе «Тайна Сухаревой башни», «Волки и овцы», «Гофман и тайна часовщика» и другие.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
кино, кино, образование, анимация

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».