RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французов научат в России рисовать мультики

Французов научат в России рисовать мультики


15.06.2013

Направить своих студентов на практику в российские киностудии решила крупнейшая французская школа анимации Gobelins, сообщает РИА «Новости».

Школа Gobelins, расположенная в Париже, является самой известной во Франции организацией, готовящей кадры для анимационной индустрии. Выпускники школы работают на крупнейших студиях мира, в числе которых Walt Disney, Universal Studios, Pixar, DreamWorks Animation и Warner Bros. «Сейчас мы прорабатываем вопрос о прохождении практики наших студентов в крупнейших российских киностудиях», – сказали представители школы.

Кроме того, в специальном просмотровом зале Gobelins теперь появятся большие карандаши с названиями российских студий. Эти карандаши декорировали на кинорынке MIFA, который завершил свою работу в Анси в рамках Международного фестиваля анимации, где российский стенд был организован Ассоциацией анимационного кино совместно с Минкультуры РФ. Свои новые проекты на кинорынке представили 15 анимационных студий, в том числе «Тайна Сухаревой башни», «Волки и овцы», «Гофман и тайна часовщика» и другие.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
кино, кино, образование, анимация

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.