RUS
EN
 / Главная / Все новости / Харбину покажут российское кино

Харбину покажут российское кино


18.05.2013

Первый Российско-китайский кинофестиваль «Неизвестный Китай» пройдёт в Екатеринбурге в сентябре. Он откроет уральскому зрителю мир современного художественного кино из Поднебесной. А в Харбине состоится фестиваль российских фильмов, сообщает ИТАР-ТАСС

Российские кинематографисты обсудили с представителями Харбинского управления радиовещания, кинематографии и телевидения, а также Харбинского культурного центра по обмену в сфере кинематографии между Китаем и Россией не только обмен фильмами между двумя странами, но и совместное кинопроизводство. Как сообщил председатель правления Свердловского отделения Союза кинематографистов РФ Владимир Макеранец, одним из первых шагов совместного кинопроизводства может стать роман советского классика Чингиза Айтматова «Плаха».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Екатеринбург, Екатеринбург, Харбин, кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?