EN
 / Главная / Все новости / Харбину покажут российское кино

Харбину покажут российское кино


18.05.2013

Первый Российско-китайский кинофестиваль «Неизвестный Китай» пройдёт в Екатеринбурге в сентябре. Он откроет уральскому зрителю мир современного художественного кино из Поднебесной. А в Харбине состоится фестиваль российских фильмов, сообщает ИТАР-ТАСС

Российские кинематографисты обсудили с представителями Харбинского управления радиовещания, кинематографии и телевидения, а также Харбинского культурного центра по обмену в сфере кинематографии между Китаем и Россией не только обмен фильмами между двумя странами, но и совместное кинопроизводство. Как сообщил председатель правления Свердловского отделения Союза кинематографистов РФ Владимир Макеранец, одним из первых шагов совместного кинопроизводства может стать роман советского классика Чингиза Айтматова «Плаха».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Екатеринбург, Екатеринбург, Харбин, кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.