RUS
EN
 / Главная / Все новости / Копии лучших картин Репина украсили его музей-усадьбу

Копии лучших картин Репина украсили его музей-усадьбу


13.07.2013

Музею-усадьбе Ильи Репина «Здравнево» в Витебской области передано 14 репродукций работ художника. Это сделал госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота в рамках Дня Союзного государства на фестивале искусств «Славянский базар» в Витебске, сообщает РИА «Новости».

«Копии в натуральную величину выполнены на самом высоком уровне и полностью передают оригинал», – отметил Рапота. Среди полотен есть такие известные картины, как «Запорожцы пишут письмо турецкому султану», «Бурлаки на Волге», «Иван Грозный убивает своего сына».

По словам госсекретаря, было очень важно, чтобы именно «запорожцы» вошли в число подаренных репродукций. Ведь на деньги от продажи этой картины Репин построил усадьбу в Здравнево.

По оценке специалистов, стоимость коллекции составляет около 30 тысяч долларов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Союзное государство, Союзное государство, фестиваль Славянский базар, Витебск, Илья Репин

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...