RUS
EN
 / Главная / Все новости / С творчеством российских живописцев познакомились в Харбине

С творчеством российских живописцев познакомились в Харбине


17.06.2013

Выставка произведений российских художников открылась в провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая. Она проходит в рамках Харбинской международной торгово-экономической ярмарки, сообщает ИА «Синьхуа». На ней представлены 200 картин знаменитых российских художников.

В рамках выставки состоялась конференция, участники которой обсудили активизацию китайско-российских культурных обменов и развитие выставочного и коллекционного бизнеса.

Организаторами мероприятия выступили народное правительство провинции Хэйлунцзян, посольство КНР в России и посольство РФ в Китае.

Харбин был основан русскими в 1898 году как железнодорожная станция Трансманчжурской магистрали. А к концу Октябрьской революции город заполнился десятками тысяч русских поселенцев. Русская эмиграция в Харбине значительно отличалась от европейской – не русские ассимилировались среди местных, а китайцы ориентировались на переселенцев, несмотря на численное превосходство.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Харбин, Харбин, выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.