RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Молодую российскую культуру» привезли в Италию

«Молодую российскую культуру» привезли в Италию


13.06.2013

День России отметили в посольстве РФ в Италии торжественным приёмом. Туда пришли представители итальянского мира культуры и искусства, учёные и предприниматели, парламентарии и члены правительства Италии. На приёме ректору старейшего итальянского университета «Ла Сапиенца» Луиджи Фрати был вручён орден Дружбы, сообщает ИТАР-ТАСС.

По традиции в День России в резиденции российского посла начался фестиваль «Молодая российская культура в Италии». Перед собравшимися выступил ансамбль танца «Малгобек» из Ингушетии. Смотр, в котором также принимает участие ансамбль саксофонистов «Глазунов-квартет» из подмосковного Дмитрова, продлится до 20 июня. Молодые артисты выступят не только перед столичной публикой, но и в других городах области Лацио – Санта-Маринелла, Тольфа, Черветери.

На протяжении 10 дней в Тарквинии, знаменитом некрополе этрусков, будут проходить занятия на пленэре для молодых российских художников – участников Международной передвижной академии искусств, программы Дирекции международных программ, выступающей организатором фестиваля при поддержке МИД РФ и Минкультуры России, а также мэрий итальянских городов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Рим, Рим, День России, орден Дружбы, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.