RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин наградил Вячеслава Никонова медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»

Владимир Путин наградил Вячеслава Никонова медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»


13.06.2013

Указом президента за развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность награждены депутаты и сенаторы.

Президент РФ Владимир Путин наградил председателя комитета Госдумы по образованию, председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Этой награды также удостоены зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина, депутат Госдумы Валерий Трапезников, первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов, сообщает сайт Президента РФ.

Кроме того, Владимир Путин наградил депутата Госдумы Валентину Терешкову орденом Александра Невского за развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность.

Указом президента за развитие парламентаризма и активную законотворческую деятельность также награждён член Совета Федерации от Дагестана Ильяс Умаханов, получивший орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Ордена Почёта удостоились и члены Совета Федерации от Астраханской области Геннадий Горбунов и Николай Рыжков от Белгородской области.

 
Метки:
награда, Вячеслав Никонов, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?