RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сайт МГУ — лучший в Центральной и Восточной Европе

Сайт МГУ — лучший в Центральной и Восточной Европе


08.08.2013

Портал Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова занял первое место среди вузов Центральной и Восточной Европы. Кроме того, в международном рейтинге Webometrics за первое полугодие 2013 года сайт МГУ стал лидером среди интернет-страниц российских университетов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Интернет-ресурс МГУ обогнал такие учебные заведения, как Карлов университет в Праге и Университет имени Этвеша Лорана в Будапеште. В пятёрку также вошли Университет Любляны и чешский Технический университет. На 19-м и 20-м местах рейтинга расположились Санкт-Петербургский государственный университет и Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ.

Что касается мировых позиций, то здесь портал МГУ занимает 102 место, являясь единственным российским вузом, который вошёл в топ-500. СПбГУ находится только на 595-й строчке, МИФИ — на 603-й.

В европейском табеле МГУ идёт на 15-м месте, Санкт-Петербургский университет — на 231-м, НИЯУ МИФИ — на 236-м.

Международный рейтинг Webometrics анализирует наличие  вузов в интернет-пространстве по наполняемости сайта, его популярности и степени технической поддержки. Рейтинг охватывает около 20 тысяч ресурсов, а его результаты публикуются дважды в год.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
МГУ, Интернет, образование, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.