RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сайт МГУ — лучший в Центральной и Восточной Европе

Сайт МГУ — лучший в Центральной и Восточной Европе


08.08.2013

Портал Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова занял первое место среди вузов Центральной и Восточной Европы. Кроме того, в международном рейтинге Webometrics за первое полугодие 2013 года сайт МГУ стал лидером среди интернет-страниц российских университетов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Интернет-ресурс МГУ обогнал такие учебные заведения, как Карлов университет в Праге и Университет имени Этвеша Лорана в Будапеште. В пятёрку также вошли Университет Любляны и чешский Технический университет. На 19-м и 20-м местах рейтинга расположились Санкт-Петербургский государственный университет и Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ.

Что касается мировых позиций, то здесь портал МГУ занимает 102 место, являясь единственным российским вузом, который вошёл в топ-500. СПбГУ находится только на 595-й строчке, МИФИ — на 603-й.

В европейском табеле МГУ идёт на 15-м месте, Санкт-Петербургский университет — на 231-м, НИЯУ МИФИ — на 236-м.

Международный рейтинг Webometrics анализирует наличие  вузов в интернет-пространстве по наполняемости сайта, его популярности и степени технической поддержки. Рейтинг охватывает около 20 тысяч ресурсов, а его результаты публикуются дважды в год.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
МГУ, Интернет, образование, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.