EN
 / Главная / Все новости / Юные израильтянин узнали значения новых слов благодаря Льву Толстому

Юные израильтянин узнали значения новых слов благодаря Льву Толстому


12.09.2013

На курсах русского языка при Российском культурном центре в Тель-Авиве отметили 185-летие со дня рождения Льва Толстого. На тематическом занятии юные учащиеся курсов посетили литературно-художественную выставку, развёрнутую к юбилею гения русской литературы в библиотеке РКЦ, и ознакомились с новыми изданиями произведений писателя для детей и подростков.

В мультимедийном разделе выставки учащиеся посмотрели российский фильм, снятый по одному из рассказов Л. Н. Толстого для детей. Яркая наглядность и художественная выразительность аудио- и видеоряда помогли учащимся усвоить значение незнакомых слов и выражений, а также снять трудности при восприятии художественного текста, которые неизбежно возникают у детей, родившихся в Израиле и изучающих русский язык в условиях двуязычия.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 185-летие со дня рождения великого русского писателя Льва Толстого отметили по всей России выставками, лекциями и литературными вечерами. Мероприятия начались 6 сентября в Ясной Поляне открытием XVIII Международных писательских встреч. К юбилею самого известного русского писателя был запущен специальный сайт tolstoy.ru

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Тель-Авиве, РЦНК в Тель-Авиве, Лев Толстой, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Накануне открытия XIV Ассамблеи Русского мира были подведены итоги IV Международного конкурса молодых журналистов «Со-Творение». В этот раз его победителями стали журналисты из России, Грузии, Узбекистана и Эстонии. А всего на конкурс было прислано 400 работ из полутора десятков стран.
Польский общественный деятель Ежи Тыц приехал в Россию с идеей – установить в Кракове памятник советским воинам, спасшим заминированный город от подрыва фашистами в 1945 году.