RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Берега» покажут творчество юных российских художников в Харбине

«Берега» покажут творчество юных российских художников в Харбине


16.10.2013

В рамках I Международного фестиваля детско-юношеского творчества «Берега» в Харбине пройдёт выставка работ учащихся художественных школ Петропавловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска. 30 рисунков юных камчатских художников подарят харбинской школе искусств, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ребята повезут в Китай работы, затрагивающие историю Русско-японской войны 1904–1905 годов, героической обороны Петропавловска-Камчатского от англо-французской эскадры в годы Крымской войны 1853–1856 годов. Будут представлены также иллюстрации к мифам и легендам Камчатки, обращённые к верованиям и традициям коренных жителей полуострова. Посетители выставки смогут также увидеть глазами камчатских детей природу полуострова.

Вторым этапом фестиваля станет выставка художественного и прикладного творчества воспитанников камчатских школ искусств и художественных школ в Петропавловске-Камчатском. На ней помимо работ камчатских ребят будут представлены работы их сверстников из Китая. Завершится фестиваль изданием каталога работ всех его участников.

Фестиваль «Берега» проводится в рамках развития инициативы по укреплению российско-китайского сотрудничества в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
фестиваль, фестиваль, Харбин, изобразительное искусство

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.