RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Гоголь-центр» поможет деньгами драматургам

«Гоголь-центр» поможет деньгами драматургам


08.01.2014

Столичный «Гоголь-центр» запускает грантовый проект для поддержки современных драматургов. В 2014 году деньги на написание пьес «для большой сцены» получат три автора, сообщает ИТАР-ТАСС

«В этом году мы предоставим гранты для драматургов. Мы дадим им денег и скажем: "Пишите ту пьесу, которую хотите"», — сказал руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников.

«Эти пьесы могут нам подходить, и мы их поставим, могут не подходить. Главное, что мы поддерживаем современных авторов. Мы хотим, чтобы они создали в мир какие-то произведения», — пояснил он. Режиссёр пока не стал называть имена получателей, отметив лишь, что при выборе драматургов «учитывалось мнение экспертов».

Серебренников отметил, что «это будет приличная сумма, чтобы авторы смогли всё бросить и писать не сериалы, а пьесы».

«Планируется, что программа будет ежегодной. В 2015 году это будут три других человека», — добавил режиссёр.

Финансирование грантового проекта будет происходить из фонда поддержки «Гоголь-центра».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Гоголь-центр, Гоголь-центр, грант, драматурги

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.