RUS
EN
 / Главная / Все новости / Центр русского языка откроется в Монголии при помощи Томского госуниверситета

Центр русского языка откроется в Монголии при помощи Томского госуниверситета


26.12.2013

Томский государственный университет (ТГУ) намерен заняться продвижением русского языка и русской культуры за рубежом. В первую очередь вуз будет ориентироваться на азиатские страны. Об этом заявил ректор университета Эдуард Галажинский, сообщает РИА «Новости».

Университет планирует уже в следующем году открыть свой центр в Монголии, а также развивать с зарубежными партнёрами двойные программы, привлекать иностранных студентов и преподавателей, а также активизировать обмен студентами.

— Через филологическую и историческую подготовку всегда формировалось самосознание, удерживалась идентичность и государственность. И русский язык — это стратегическая позиция, которую мы должны удерживать и продвигать. И мы будем его продвигать за рубежом, поддерживать русскоязычные школы, — сказал Эдуард Галажинский.

Напомним, что в 2010 году ТГУ открыл в китайском городе Шеньян Центр русского языка имени А.С. Пушкина.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.