RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиян заманивают в Китай на зимнюю рыбалку и взятие «Снежного городка»

Россиян заманивают в Китай на зимнюю рыбалку и взятие «Снежного городка»


21.12.2013

ХV Российско-китайско-монгольский фестиваль льда и снега проходит в городе Маньчжурии на севере КНР, сообщает ИА «Синьхуа». В его программе — конкурс красоты с участием 60 девушек из России, Китая и Монголии, турнир по хоккею между командами трёх стран, а также презентация туристических проектов зимнего сезона.

В «столице русского Китая» — Харбине — в этом году уже в 26-й раз возвели «Снежный городок». Вчера, 20 декабря, он уже принял первых посетителей. В этом сезоне городок получил название «Дышащий снег». На площади в 600 тысяч квадратных метров разместились более 20 аттракционов и игр: снежные мотоциклы, гольф на снегу, кёрлинг. Помимо этого, в «Снежном городке» пройдёт XIX Международный конкурс снежных скульптур. Соревнования начнутся 30 декабря и продлятся пять дней. Среди участников команды из десяти стран, в том числе России, Финляндии и США.

Город Цзиси в провинции Хэйлунцзян подготовил для российских туристов целый ряд проектов зимнего туризма под общим названием «Путешествие в снежный мир озера Синкай», которое расположено на самой российско-китайской границе. В рамках фестиваля открыты парки снежных и ледяных композиций, зоны ледовых видов спорта, территории снежных развлечений, а также зоны зимней рыбалки, сообщает «Жэньминь жибао».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
фестиваль, фестиваль, Маньчжурия, Цзиси, Харбин, российские туристы

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.