RUS
EN
 / Главная / Все новости / Приморцы взяли Гран-при конкурса снежных скульптур в Харбине

Приморцы взяли Гран-при конкурса снежных скульптур в Харбине


10.01.2014

Скульптура «Русский дракон», изображающая сказочного Змея Горыныча, завоевала высшую награду конкурса снежных фигур в китайском городе Харбине.

Слепившие её студенты-дизайнеры Дальневосточного федерального университета также получили приз зрительских симпатий и Кубок капитанов, сообщается на сайте вуза.

«Русский дракон» стал не только абсолютной победой ДВФУ на фестивале, но и первой победой студенческой команды из России. Кроме того, в других номинациях ребята из Хабаровска получили золото, а  студенты из Комсомольска-на-Амуре — серебро.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», XIX Международный конкурс снежных скульптур открылся в «столице русского Китая» 30 декабря. Его участниками стали команды из десяти стран, в том числе России, Финляндии и США.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Харбин, Харбин, фестиваль льда и снега, конкурс снежных скульптур, Дальневосточный федеральный университет, Русский дракон

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.