EN
 / Главная / Все новости / Приморцы взяли Гран-при конкурса снежных скульптур в Харбине

Приморцы взяли Гран-при конкурса снежных скульптур в Харбине


10.01.2014

Скульптура «Русский дракон», изображающая сказочного Змея Горыныча, завоевала высшую награду конкурса снежных фигур в китайском городе Харбине.

Слепившие её студенты-дизайнеры Дальневосточного федерального университета также получили приз зрительских симпатий и Кубок капитанов, сообщается на сайте вуза.

«Русский дракон» стал не только абсолютной победой ДВФУ на фестивале, но и первой победой студенческой команды из России. Кроме того, в других номинациях ребята из Хабаровска получили золото, а  студенты из Комсомольска-на-Амуре — серебро.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», XIX Международный конкурс снежных скульптур открылся в «столице русского Китая» 30 декабря. Его участниками стали команды из десяти стран, в том числе России, Финляндии и США.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Харбин, Харбин, фестиваль льда и снега, конкурс снежных скульптур, Дальневосточный федеральный университет, Русский дракон

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.