EN
 / Главная / Все новости / В Харбине проходит выставка русской масляной живописи

В Харбине проходит выставка русской масляной живописи


10.01.2014

Выставка русской масляной живописи открылась в административном центре провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай). Она работает в рамках Международного фестиваля льда и снега. На ней представлено более 150 работ четырёх российских художников-живописцев: Виктора Орлова, Виктора Корсакова, Николая Буртова и Марии Орловой, сообщает ИА «Синьхуа».

Основатель и владелец Китайско-русской картинной галереи Хань Цзяньминь отметил, что выставка будет играть роль платформы для контактов китайских и российских художественных кругов, поможет китайцам приобщиться к сущности русской живописи. Он пообещал пригласить ещё большее число российских художников-живописцев в Харбин для участия в творческой деятельности.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ХV Российско-китайско-монгольский фестиваль льда и снега открылся на севере Китая 20 декабря.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Харбин, Харбин, Фестиваль льда и снега, выставка живописи

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.