RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Харбине проходит выставка русской масляной живописи

В Харбине проходит выставка русской масляной живописи


10.01.2014

Выставка русской масляной живописи открылась в административном центре провинции Хэйлунцзян (Северо-Восточный Китай). Она работает в рамках Международного фестиваля льда и снега. На ней представлено более 150 работ четырёх российских художников-живописцев: Виктора Орлова, Виктора Корсакова, Николая Буртова и Марии Орловой, сообщает ИА «Синьхуа».

Основатель и владелец Китайско-русской картинной галереи Хань Цзяньминь отметил, что выставка будет играть роль платформы для контактов китайских и российских художественных кругов, поможет китайцам приобщиться к сущности русской живописи. Он пообещал пригласить ещё большее число российских художников-живописцев в Харбин для участия в творческой деятельности.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», ХV Российско-китайско-монгольский фестиваль льда и снега открылся на севере Китая 20 декабря.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Харбин, Харбин, Фестиваль льда и снега, выставка живописи

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?