RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парусник «Мир» прибыл в Сочи

Парусник «Мир» прибыл в Сочи


01.02.2014

Учебное парусное судно «Мир» прибыло 31 января в порт Сочи, пишет газета «Российское судоходство». Судно примет участие в культурной программе XXII зимних Олимпийских игр.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», парусник «Мир» отправился из Петербурга в Сочи 19 декабря 2013 года. В этом походе прошли матросскую практику 90 курсантов Академии имени адмирала Макарова.

Парусник «Мир» был спроектирован и построен на Гданьской судоверфи в 1987 году как учебное судно для курсантов Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С. О. Макарова, а также для учащихся других учебных заведений России и зарубежных стран. Судно выполняет культурную миссию, популяризируя российскую культуру и русский язык за рубежом.

Напомним, 24 декабря 2013 года в олимпийский Сочи из порта приписки Калининграда отправилось ещё одно учебное парусное судно — «Крузенштерн». В своём «олимпийском рейсе» парусник побывал в марокканском Танжере, итальянском Бари и греческих Патрах.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
парусник Мир, парусник Мир, Сочи-2014

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.