RUS
EN
 / Главная / Все новости / Домен .рус успешно прошёл тестовые испытания

Домен .рус успешно прошёл тестовые испытания


04.02.2014

Международная корпорация ICANN, управляющая адресным пространством Интернета, завершила тестирование нового кириллического домена .рус. Все технические тесты пройдены успешно, и делегирование должно произойти в ближайшее время, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Делегирование означает, что новый домен .рус появится в корневой системе доменных имён Интернета и будет полностью готов к работе», — заявили в компании «Русские имена», которая является администратором домена. После этого в доменной зоне .рус начнётся регистрация имён, заработают новые сайты, и она станет полноценным сегментом Интернета. Новая интернет-зона призвана «объединить мировое русскоязычное сообщество, оказать поддержку в распространении и популяризации русского языка и культуры».

Регистрация в новой доменной зоне будет открытой. Зарегистрировать доменное имя .рус сможет любой пользователь Интернета независимо от своего гражданства или местоположения. «Огромное сообщество людей, идентифицирующее себя с русским языком и культурой, куда входят 5 млн владельцев имён в зоне .ru, получает собственную, неповторимую и милую сердцу доменную зону», — отметил директор компании Алексей Созонов.

Ожидается, что домен будет делегирован в течение месяца. Приоритетная регистрация в домене .рус стартует в начале апреля этого года.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», несколько лет назад Россия стала одной из первых стран, получивших домен первого уровня на национальном языке .рф. Сейчас он является одним из наиболее быстрорастущих доменов в мире.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Интернет, Интернет, домен .рус, русские имена

Новости по теме

Новые публикации

В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».
Получить высшее образование на русском языке в Латвии, где проживает около полумиллиона русскоязычных жителей, сегодня увы, невозможно – даже частным вузам отныне это запрещено. Явно дискриминационное решение латвийских властей будет оспариваться в судебном порядке. Но пока суд да дело, ближайший сосед Латвии – Псковский регион – предложил детям наших соотечественников, проживающим за рубежом, свою вузовскую поддержку.