RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские книги представлены в Берлине

Российские книги представлены в Берлине


22.02.2014

Международная книжная выставка-форум «Радость слова» открылась 21 февраля в столице Германии. Она работает в Российском доме науки и культуры (РДНК), сообщает ИТАР-ТАСС.

Организаторами мероприятия выступили Издательский совет Русской православной церкви, а также постоянное представительство РПЦ в ФРГ при поддержке Россотрудничества и Берлинско-Германской епархии.

На выставке представлена православная, классическая, образовательная, детская и художественно-публицистическая литература. По завершении мероприятия книги передадут Национальной библиотеке в Берлине.

Организаторы выставки полагают, что она будет интересна как для специалистов книжного рынка, так и для рядовых читателей. Каждый день будут проходить презентации изданий.

Посетителей ждут встречи с митрополитом Калужским и Боровским Климентом, писателем, членом Совета по культуре при Президенте РФ Алексеем Варламовым. В числе участников и лауреат Патриаршей литературной премии имени святых Кирилла и Мефодия писательница Олеся Николаева.

Также в программе выставки — концерты русской духовной музыки с участием монастырских хоров из России и Белоруссии. Среди художественных коллективов — сводный хор Издательского совета и Свято-Пафнутьева Боровского монастыря, мужской вокальный ансамбль белорусского экзархата «Благовест», хор детского приюта «Отрада» Свято-Никольского Малоярославецкого Черноостровского женского монастыря.

К выставке приурочена Божественная литургия, которую 23 февраля отслужат в кафедральном Свято-Воскресенском соборе Берлина.

Ирина Смирницкая, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?