RUS
EN
 / Главная / Все новости / Народное голосование в конкурсе сайтов «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ — 2014» началось

Народное голосование в конкурсе сайтов «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ — 2014» началось


31.03.2014

1 апреля стартует народное голосование за участников конкурса сайтов «RUССКОЕ ЗАRUБЕЖЬЕ — 2014». Проголосовать можно на официальном сайте мероприятия. С 2014 года для удобства пользователей страница доступна на русском, английском, немецком и французском языках.

Народное голосование пройдёт в два этапа и продлится до 28 апреля. С 1 по 14 апреля в рамках отборочного тура будут выбраны участники, набравшие не менее 10 голосов, которые затем продолжат борьбу в рамках основного тура народного голосования. По итогам основного тура будет сформирован список участников, вошедших в десятку лучших сайтов, а также выбран победитель народного голосования в каждой из номинаций: «Образовательные сайты», «Информационные сайты», «Тематические сайты», «Сайты общественных организаций», «Сайты государственных учреждений», «Коммерческие сайты».

Всего на участие в конкурсе оргкомитетом одобрено более 100 заявок из 43 стран мира. Со списком участников, которые допущены к участию в народном голосовании, можно ознакомиться на странице проекта.

Информационным партнёром конкурса является фонд «Русский мир».

Никита Захаров, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, конкурс, сайт, Интернет, Русское зарубежье

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.