RUS
EN
 / Главная / Все новости / У эстонской границы объявился хор из США

У эстонской границы объявился хор из США


02.04.2014

Молодые американские композиторы посвятили дипломатическому соглашению двух стран целое хоровое произведение, сообщает ERR.ee.

Творение Юджина Бёрмана и Скотта Дийла, написанное для 49 мужских голосов и одного мегафона, носит название «Номер 289». По мнению авторов, без музыкального сопровождения договор о границе между Россией и Эстонией — всего лишь исторический факт, а хоровое произведение продлит жизнь важного события и донесёт его до следующих поколений.

Напомним, подписание договора о государственной границе между Россией и Эстонией состоялось 18 февраля в Москве. Свои подписи под документом поставили министры иностранных дел обеих стран.

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Россия, Россия, Эстония, государственная граница, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Когда мы говорим неправильно, филологи плачут. Только ленивый не говорит о падении уровня речевой культуры. Изменения нельзя не заметить, но что конкретно не так с современным русским языком? Сегодня, в День филолога, попробуем разобраться.
Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...