RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый год в России и Ханука в Израиле

Новый год в России и Ханука в Израиле


13.01.2011

В Доме творчества израильского центра «Содружество» в Тель-Авиве студии изобразительного искусства организовали выставку. Свои работы представили и маленькие, едва достигшие трёхлетнего возраста ученики студии, и взрослые – их родители.

Тема выставки, организованной при поддержке фонда «Русский мир», находится на стыке культур – «Новый год в России и Ханука в Израиле».

С местным историческим наследием ученики справились быстро. Все вспомнили историю победы Макковеев, оставшееся масло в светильнике, которое чудесным образом горело в течение 7 дней, менору, зажигание свечей и сугваниет – булочки, поджаренные в кипящем масле.

А вот с Россией было не так просто. Дети не знают, что такое ёлка, которая, оказывается, растёт в лесу, и снег её укрывает. Странным им казались и Дед Мороз, и Снегурочка. Снега они ещё не видели и трогают вату, которая похожа на снег.

Все стены Дома творчества были украшены рисунками, на сцене победителей наградили медалями и дипломами.

Анастасия Леви

Метки:
грант, грант, новый год, центр содружество

Новости по теме

Новые публикации

Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.
С 13 по 16 декабря в Рязани проходит форум неправительственных организаций молодых соотечественников «Made in Russia», в котором принимают участие лидеры молодёжных объединений из почти 50 стран всех регионов мира. В работе форума также принимает участие фонд «Русский мир»